منتديات لذة غرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لذة غرام

منتديات لذة غرام ترحب بكم اجمل ترحيب ونتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهــيل على القهـــوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لذة غرام
الــمراقـــبه الـــعامـــه
لذة غرام


عدد الرسائل : 288
وسام : لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهــيل على القهـــوه   لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 7:15 am

لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Salowkah-42c79e7719


الهيــــــــل

له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة

ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،

كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من

الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر

زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية
أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب،
إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.

ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت
كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير م
ن نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح
بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين
يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر
الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي
واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو
زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين للمرأه الحامل


ياماحلا الفنجال مع سيحت البال ..... ..... في مجلس مافية نفس ثقيلة
هذا ولد عم وهذا ولد خال ..... ..... وهذا رفيق مالقينا مثيلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عبود
نـــــــــــــــــــــائب الــمــــــــديـــــــــر
ابو عبود


عدد الرسائل : 567
وسام : لماذا نضع الهــيل على القهـــوه 1187177599
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهــيل على القهـــوه   لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 17, 2008 7:14 am

لذة غرام



يعطيك العافية على طرحك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لذة غرام
الــمراقـــبه الـــعامـــه
لذة غرام


عدد الرسائل : 288
وسام : لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهــيل على القهـــوه   لماذا نضع الهــيل على القهـــوه Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 17, 2008 7:30 am

الكناني

الله يعافيك

اسعدني مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهــيل على القهـــوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لذة غرام  :: الطب البديل-
انتقل الى: